Задание 1. Подобрать цвета для своего сайта опираясь на теорию цвета.
Исходя из значения цвета подберите тот, что будет хорошо сочетаться с вашим дизайном.
Используйте правило 60–30–10. Этот прием, неподвластный времени, поможет подобрать сбалансированную цветовую гамму: 60% должно приходиться на доминирующий цвет, 30% на вторичный цвет и 10% на цветовой акцент. Такое соотношение гарантирует цветовое равновесие и комфортный переход взгляда от одного объекта к другому.
Формула 60% + 30% + 10% – это залог сбалансированности используемых цветов.
Полезные сервисы для подбора цветов и градиентов:
- Текущие цветовые трендции в разных отраслях от творческих сообществ Behance и Adobe Stock на сайте Adobe Color в разделе тенденции;
- Список безопасных цветов на сайте Color Scheme;
- Генератор градиента на сайте Color Desinger;
- Создание сложных градиентов на сайте Mesh Gradients.
Разновидности шрифтов:
- Шрифты с засечками. Они облегчают чтение печатных изданий, визуально очерчивая строки. Но в веб-дизайне они скорее усложняют восприятие и рассеивают внимание читателя. Основное назначение таких шрифтов – использование в логотипах, выделение заголовков и важной информации на странице.
- Рубленные. Шрифты нейтрального характера, без засечек. Подходят для заголовков, параграфов, основного текста.
- Декоративные. Они выглядят оригинально, ярко. Такие шрифты отлично подойдут для молодежных сайтов и любой тематики, связанной с творчеством. Но применять их нужно очень осторожно: текст, написанный декоративным шрифтом, сложный для чтения. Чаще всего их используют для создания логотипов и выделения заголовков.
Задние 3. Подберите картинки.
При поиске картинок, конечно, на ум сразу приходит Google и его раздел Картинки. Казалось бы, выбирай любую понравившуюся фотографию и добавляй в письмо / на сайт. Но не все так просто. Вся интеллектуальная собственность так или иначе охраняется авторскими правами, и в случае ее неправомерного использования без разрешения владельца мы можем иметь неприятные последствия, например, судебное разбирательство с требованием компенсации причиненного ущерба или блокировку работы интернет-ресурса, где появился снимок без разрешения автора.
Поэтому лучше всего использовать бесплатные фотостоки: список бесплатных фотостоков на доступен по ссылке.
Комментарии
Отправить комментарий